Новости и статьи

Краткая характеристика КМЦ

КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА (КМЦ). Промышленное применение имеет натриевая соль КМЦ (Na-KМЦ.) - бесцветное аморфное вещество. Na-KМЦ растворима в воде, водных растворах щелочей, NH3, NaCl и растворителях для целлюлозы. Na-KМЦ не растворима в органических растворителях и минеральных маслах. При растворении в воде КМЦ образует вязкие прозрачные растворы. Хорошо совмещается в водных растворах с другими водорастворимыми эфирами целлюлозы, природными и синтетическими полимерами, а также солями щелочных, щелочно-земельных металлов и аммония.

Деструктируется в водных растворах минеральных кислот и щелочей в присутствии О2.

КМЦ применяется как заменитель природных коллоидных веществ (например, крахмал), в газовой, нефтяной промышленности, в горно-обогатительной для обогащении сильвинитовых и медно-никелевых руд, в производстве вододисперсионной лакокрасочной продукции, синтетических моющих средств, а также в бумажной и текстильной промышленности.

Продукт с высоким содержанием Na-KМЦ (выше 95% ) применяется также в парфюмерной, косметической и пищевой промышленности (производство зубных паст, кремов, эмульсий и т.д.)

О компании

ООО "Давос-Трейдинг" выпускает 13 марок карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), 6 наименований обойного клея, монохлорацетат натрия (NaМХУК) трех сортов, полианионную целлюлозу (ПАЦ) трех сортов.

Контакты

  Ростовская обл, г.Аксай, Новочеркасское шоссе, 2

  +7 (863) 2919-220

  +7 (86350) 5-02-20

  luxdon@yandex.ru

©2007-2018 ООО "Давос-трейдинг". Все права защищены.
Создание сайта VirtProNet

Поиск

Яндекс.Метрика