Новости и статьи

Обойный клей производства Давос-Трейдинг

Одними из самых старых и надежных обойных клеев являются клеи на основе карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ). Дело в том, что карбоксиметилцеллюлоза не имеет температуры коагуляции, т. е. при растворении в горячей воде она не образует осадков и комьев. Проще говоря, при приготовлении клея на основе этого вещества температура воды сильной роли не играет. Разобраться в представленных на рынке КМЦ - клеях непросто, их ассортимент постоянно пополняется и изменяется. Поэтому для того, чтобы не попасться на удочку бракоделов и не приобрести некачественный товар, мы рекомендуем придерживаться нескольких простых правил.

Самое главное: КМЦ-клей представляет собой белый порошок. Если это так, то он все будет клеить отменно, быстро растворяться в воде, не образуя при этом комков. Если же покупаемый клей имеет желтый цвет и вместо порошка в пакете стружка, то это явный признак того, что перед вами продукция плохого качества. Особенно опасно это для бумажных обоев, такой клей может легко просочится через них и своей желтизной испортить внешний вид, к тому же он долго и плохо растворяется в воде.

Различаются клеи на основе карбоксиметилцеллюлозы не только по качеству, но и по предназначению. Есть обойные клея на основе КМЦ для легких, средних и тяжелых обоев. Главное их отличие друг от друга - это концентрация карбоксиметилцеллюлозы. Чем выше она, тем больше вязкость такого клея. Это особо важно для работы с тяжелыми обоями, клей со слабой вязкостью не будет с нужной силой схватывать их и они могут отлипать. Поэтому нужно следовать правилу: чем толще обои, тем гуще должен быть клей.

Для помещений с повышенной влажностью воздуха отлично подойдет КМЦ-клей с добавленными в него антисептическими веществами, это предотвратит процесс гниения.

Другой разновидностью обойных клеев является виниловый клей ("Декор Винил", "Люкс Винил" производства ООО "Давос - Трейдинг"). Он идеален для приклеивания виниловых, вспененных, тканевых или тисненых обоев. К тому же с ним очень удобно работать, обои на свеженанесенном виниловом клее хорошо скользят по поверхности и поэтому их легко выровнять и состыковать. При необходимости обойное полотно (если обойный клей еще не высох) можно оторвать и приклеить еще раз, не добавляя клея.

Технология растворения сухих обойных клеев одинакова. В эмалированное или пластиковое ведро наливается вода температурой 25 градусов, затем в емкости создается водоворот, в который, не переставая размешивать, и засыпают сухую смесь. До полной готовности клей должен отстоятся от 3 минут до нескольких часов, время всегда указывается на упаковке.

Наносить обойный клей на поверхность можно несколькими способами. Его можно намазать на полотно и сразу приклеить, это обычно используется при приклеивании легких бумажных обоев. Или второй вариант: клей наносится на поверхность, затем ему дают впитаться в основу и потом намазывают еще один слой. Только после этого обойное полотно приклеивается. Как правило, порядок работ с обоями описан на их упаковке или в прилагаемой инструкции.

ООО "Давос - Трейдинг" производит 8 марок обойного клея, предназначенных для разных видов обоев:

1. Клей для обоев "КМЦ Буровой"

2. Клей для обоев "DeCor" для всех видов бумажных обоев

3. Клей для обоев "DeCor" для виниловых обоев

4. Клей для обоев "Флизелин - DeCor" для всех видов обоев на нетканой флизелиновой основе

5. Клей для обоев "КМЦ - Н"

6. Клей для обоев "Люкс" для всех видов бумажных обоев

7. Клей для обоев "Люкс" для виниловых обоев

8. Клей для обоев "Стружка"

Свойства обойного клея на основе карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ) производства ООО "Давос - Трейдинг":

Обойный клей на основе КМЦ долго хранится в рабочем состоянии;

Обойный клей на основе КМЦ не допускает образования грибка;

Обойный клей на основе КМЦ не оставляет пятен;

Обойный клей на основе КМЦ не имеет резкого запаха;

Обойный клей на основе КМЦ экологически чистый;

Обойный клей на основе КМЦ адаптирован для всех типов обоев (легких, тяжелых, плотных), а также для легких и тяжелых виниловых, виниловых вспененных рельефных и тканевых обоев на основе;

Обойный клей на основе КМЦ готов к применению за пятнадцать минут;

Высокая отдача: от 7 до 11 рулонов.

Меры безопасности при работе с обойным клеем на основе карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ) производства ООО "Давос - Трейдинг":

Материал нетоксичен, пожаровзрывобезопасен.

При наружном контакте с глазами или слизистой оболочкой, обойный клей на основе КМЦ может вызывать раздражение.

При попадании обойного клея на основе КМЦ на одежду, сразу не дав засохнуть, отмывать теплой водой.

При случайном попадании обойного клея на основе КМЦ в глаза, промыть большим количеством воды.

Инструмент, тару, после работы с обойным клеем на основе КМЦ отмывать теплой водой.

Источник: http://www.riok.ru

О компании

ООО "Давос-Трейдинг" выпускает 13 марок карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), 6 наименований обойного клея, монохлорацетат натрия (NaМХУК) трех сортов, полианионную целлюлозу (ПАЦ) трех сортов.

Контакты

  Ростовская обл, г.Аксай, Новочеркасское шоссе, 2

  +7 (863) 2919-220

  +7 (86350) 5-02-20

  luxdon@yandex.ru

©2007-2018 ООО "Давос-трейдинг". Все права защищены.
Создание сайта VirtProNet

Поиск

Яндекс.Метрика