Новости и статьи

Клей для обоев - обойный клей - клей быстрее, клей веселей!

Видов обойного клея огромное количество, как и его производителей. Какой клей для обоев выбрать зависит от потребителей. Конечно же, можно выбрать дорогой импортный клей, покупая его специально под марку обоев. Однако, во-первых, он не всегда есть в продаже, а во-вторых, не все фирмы по производству обоев выпускают для них специальный обойный клей. ООО "Давос - Трейдинг" выпускает 7 марок обойного клея, по качеству не уступающие зарубежным аналогам. От выбора клея для обоев зависит многое, но необходимо учесть и другие факторы, от которых зависит качество поклейки обоев.

Основание. Подготовленная для оклеивания поверхность должна быть прочной, ровной, чистой, сухой и нормально впитывающей. Стены нужно очистить от старых обоев, клеевой краски и отслаивающей побелки, а покрытые лаком или эмалью - зашкурить наждачной бумагой, промыть водой и дать высохнуть. Стены должны быть определенной шероховатости, поскольку на слишком гладкие или пористые основания обои плохо наклеиваются. Трещины, всевозможные дыры и неровности необходимо предварительно прогрунтовать (можно использовать слабый раствор обойного клея) и зашпаклевать. Основание может содержать различные посторонние примеси, такие как, например, частички железа и древесины, которые со временем могут дать желтые пятна на обоях. Такие поверхности также необходимо зашпаклевать. Особенно важно обработать стены белой шпаклевкой перед наклеиванием светлых и тонких обоев.

Клей. Вам предложат адаптированный обойный клей для всех видов бумажных обоев, как для легких, так и для плотных, гофрированных и дуплексных. Для виниловых, рельефных, тяжелых обоев, "соломки", текстильных и обоев на бумажной основе, обоев с металлическим покрытием тоже есть "свой" клей. Для всевозможных "мелочей", виниловых или бумажных бордюров, для стыков между полотнами обоев, приклеивания в углах, стыках стен, стыках с потолком существует ассортимент специального клея.

Качественные клеи для обоев экологически чистые, имеют высокую эффективность, обладают антигрибковыми свойствами, могут храниться в рабочем состоянии (в закрытой емкости) после приготовлении состава несколько дней.

Работа. Процедура приготовления обойного клея многих производителей похожа: часть содержимого пакета высыпают в чистое ведро, соблюдая указанную в инструкции пропорцию "клей-вода", и быстро перешивают, создавая водоворот. Оставшуюся часть медленно добавляют по краю ведра. Затем нужно несколько минут подождать и энергично перемешать - клей готов. (Некоторые клеевые смеси предполагают время до полного растворения - от 1 до 3 часов.) В среднем одной пачки клея (200-250 г) хватает на 8-9 рулонов, или на 30-45м2.

Полотно обоев отрезают с учетом высоты стен, добавляя 2-3 см. Обойный клей наносят с помощью щетки (или мягкой губки) на обратную сторону полотна равномерным слоем от центра к краям. Два края полотна загибают до середины проклеенной стороны встык и дают клею впитаться в течение 5-10 минут. С помощью отвеса на стене отмечают вертикальную линию - по ширине полосы обоев. Наклеивают обои от верха стены, постепенно разгибая вдоль этой вертикальной линии. Затем разглаживают щеткой сверху вниз и от центра к краям, удаляя пузырьки воздуха. Лишнюю полосу удаляют обойным ножом на уровне плинтусов. Следующее полотно наносят встык с первым или соблюдая рисунок обоев.

При написании статьи использован материал сайта: www.strojsya.kiev.ua

О компании

ООО "Давос-Трейдинг" выпускает 13 марок карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), 6 наименований обойного клея, монохлорацетат натрия (NaМХУК) трех сортов, полианионную целлюлозу (ПАЦ) трех сортов.

Контакты

  Ростовская обл, г.Аксай, Новочеркасское шоссе, 2

  +7 (863) 2919-220

  +7 (86350) 5-02-20

  luxdon@yandex.ru

©2007-2018 ООО "Давос-трейдинг". Все права защищены.
Создание сайта VirtProNet

Поиск

Яндекс.Метрика