Новости и статьи

Использование обойного клея "ФЛИЗЕЛИН - DeCor" производства ООО "Давос - Трейдинг" для поклейки флизелиновых обоев

Специально для флизелиновых обоев ООО "Давос - Трейдинг" разработало обойный клей "ФЛИЗЕЛИН - DeCor" - обойный клей на основе карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ). Данный клей для обоев обладает особыми свойствами, позволяющими легко и качественно приклеить обои на флизелиновой основе. 

Преимуществами данного обойного клея являются:

- высокая начальная схватываемость;

- быстрота наклеивания;

- усиленная композиция;

- имеет антисептические свойства, не допускает образования плесени или грибка;

- экологически чистый;

- долго хранится в рабочем состоянии.

Почему для флизелиновых обоев нужен специальный клей?

Флизелиновые обои отличаются от других видов обоев особой флизелиновой основой, которая используется вместо бумаги. В состав флизелина входят синтетические тканевые волокна и целлюлоза. За счет подобного состава достигается одно из главных свойств флизелина - способность уплотнять ткань.

Главное достоинство флизелиновых обоев - это необыкновенная простота в применении. При поклейке обойный клей наносится не на обои, а только на потолок, поэтому хорошо поклеить такие обои может даже непрофессионал.

Технология оклеивания:

Технология наклеивания флизелиновых обоев схожа с технологией наклеивания бумажных обоев. Для наклейки обоев необходимо использовать только специальный клей. Перед покупкой обойного клея внимательно изучите инструкцию, убедитесь, что выбранный клей подходит для наклейки ваших обоев.

Клей для данного типа обоев продается в сухом виде, в пачках разной фасовки. Для его разведения нужна вода.

Подготовьте обои к наклейке. Отмерьте нужную длину полотнищ. Разрежьте рулон обойным ножом. Если рисунок на обоях требует подгонки, то при разрезке рулона учитывайте это расстояние.

Возьмите емкость с водой комнатной температуры. Разведите обойный клей, соответствующий типу флизелиновых обоев.

Направление полотнищ при наклейке должно быть вдоль основных световых лучей: так меньше заметны стыки. Клейте обои встык (кромки полотнищ плотно прилегают друг к другу, не заходя друг на друга).

Валиком нанесите обойный клей на потолок, равномерно распределяя его по поверхности, равной ширине одного полотнища.

Возьмите полотнище, поднимите его и аккуратно прижмите к потолку. Желательно не создавать складок и воздушных полостей под полотнищем.

Возьмите обойный резиновый валик или пластиковый шпатель и, плотно прижимая обои к потолку, разровняйте полотнище (от центра к краям).

Нанесите обойный клей валиком на следующий участок под наклейку, стараясь не запачкать уже наклеенные обои. При наклейке следующих полотен не забывайте следить за подгонкой рисунка.

Стыки приклеенных обоев еще раз нужно прижать специальным валиком.

Важно грамотно оклеить углы потолка и стен. Для этого сначала наклейте полотнище на потолок таким образом, чтобы оно немного (1,5-2 см) заходило на стену. Затем тщательно прижмите обои в углу и разровняйте.

Подождите, пока обойный клей "схватится", а пока он не до конца высох, отрежьте лишние обои по углу. Для этого возьмите длинный прямой предмет (прямой шпатель, правило, стальную линейку), прижмите его к углу и отрежьте по нему ненужную часть обоев ножом.

После наклейки флизелиновых обоев и высыхания клея обои красятся. Перед окраской обои должны просохнуть в течение суток. При большой влажности воздуха или низких (менее 15 °С) температурах это время увеличивается.

При покраске обоев следует помнить, что дальнейшая возможность влажной уборки во время эксплуатации во многом зависит от типа краски.

При написании статьи использован материал сайта: http://www.relite.ru 

О компании

ООО "Давос-Трейдинг" выпускает 13 марок карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), 6 наименований обойного клея, монохлорацетат натрия (NaМХУК) трех сортов, полианионную целлюлозу (ПАЦ) трех сортов.

Контакты

  Ростовская обл, г.Аксай, Новочеркасское шоссе, 2

  +7 (863) 2919-220

  +7 (86350) 5-02-20

  luxdon@yandex.ru

©2007-2018 ООО "Давос-трейдинг". Все права защищены.
Создание сайта VirtProNet

Поиск

Яндекс.Метрика