Новости и статьи

Виды строительного клея

На сегодняшний день, все чаще вместо традиционных крепежных материалов профессионалы используют строительный клей. Почему? Он достаточно прост в применении, не требует физических усилий, после него не остается дырок и неровностей.

Сегодня, на рынке представлены клея в огромном ассортименте. Клей есть практически для любого строительного материала:

- Клей для пола. Перечислить все виды напольных покрытий было бы сложно. Вот лишь некоторые - линолеум, ковролин, ламинат, пластиковые ковры, пробковые плиты. Для их фиксации на базовом полу используют как универсальные клеи, так и составы "узкой специализации", созданные с учетом особенностей того или иного материала.

- Клей для паркета. Хотя паркет можно в принципе отнести к напольным покрытиям, клеи для его фиксации обычно выделяют в отдельную группу. Это связано с особой чувствительностью дерева к влаге и иным внешним воздействиям. Поэтому клей для паркетного пола нужен специальный (универсальные составы в данном случае не подойдут), например, полиуретановый или на основе ПВА. Паркетный клей не должен содержать растворители и должен иметь высокую пластичность

- Клей для плитки. Сегодня в магазинах и на строительных рынках города продается множество клеев для крепления облицовочных материалов: любых видов керамической плитки, плитки из природного камня и мрамора, мозаики и т. п. Их можно разделить на две большие группы: готовые к употреблению клеевые пасты (мастики) и сухие цементно-песчаные смеси. Первые представляют собой густую пасту в жестких пластиковых ведрах различной емкости. Такой клей для плитки не нужно разбавлять или сгущать, достаточно как следует размешать содержимое ведерка, после чего можно приступать к укладыванию плитки.

Самая обширная группа плиточных клеев представлена сухими смесями, которые становятся полноценным клеем после добавления в них воды. В состав таких смесей входит минеральное связующее (различные марки цемента), наполнители (чаще всего кварцевый песок) и модифицирующие полимерные добавки, придающие клею те или иные свойства, в зависимости от области его применения.

По сравнению с готовыми мастиками, сухие смеси имеют ряд преимуществ, в частности, их, отличает более высокая надежность крепления и возможность использования для наружных работ.

Впрочем, и минусы у сухих смесей тоже имеются. Если вы ремонтируете квартиру в недавно построенном жилом доме. И если решили приклеить облицовочную плитку с помощью цементной смеси, вас ждет разочарование. По мере того как стены "новорожденного" здания будут давать усадку в течение первых 8-12 месяцев, плитка станет трескаться и отваливаться от стен. Избежать подобных неприятностей можно, если использовать более эластичный клей-мастику. В этом случае плитка будет "усаживаться" как нужно вместе со стенами.

- Обойный клей.

По сравнению с кафельной плиткой или паркетом "одежда для стен" живет очень недолго: всего два-три года. Но ведь хочется, чтобы и в течение столь непродолжительного времени обои не отваливались от стен, не пузырились. Этого можно добиться, если использовать качественный обойный клей. Благо, те времена, когда варили клейстер, остались в прошлом.

Обойные клеи могут продаваться как в виде порошка, требующего разбавления жидкостью, так и готовыми к употреблению.

Сегодня все компании, занимающиеся производством обойного клея, имеют в своем арсенале множество различных составов: клей для бумажных обоев (гладких, структурных, под покраску), текстильных (на бумажной, тканой и синтетической основах), флизелиновых, виниловых, стекловолокнистых и даже металлических. Причем обойные клеи могут продаваться как в виде порошка, требующего разбавления жидкостью, так и готовыми к употреблению. Как и в случае с плиткой, сухой обойный клей гораздо дешевле обычного.

Как видно из статьи, различные виды клея плотно вошли в нашу жизнь, подвинув на рынке традиционные крепежные материалы. Смогут ли они полностью вытеснить гвозди и шурупы, покажет время, ну а пока выбор остается за вами.

Ремонтируйте с удовольствием!!!

При написании сайта использован материал статьи Кретова Андрея "Строительный клей" и материал сайта http://library.stroit.ru 

О компании

ООО "Давос-Трейдинг" выпускает 13 марок карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), 6 наименований обойного клея, монохлорацетат натрия (NaМХУК) трех сортов, полианионную целлюлозу (ПАЦ) трех сортов.

Контакты

  Ростовская обл, г.Аксай, Новочеркасское шоссе, 2

  +7 (863) 2919-220

  +7 (86350) 5-02-20

  luxdon@yandex.ru

©2007-2018 ООО "Давос-трейдинг". Все права защищены.
Создание сайта VirtProNet

Поиск

Яндекс.Метрика