Новости и статьи

Обойный клей - самый популярный клей

Вначале несколько советов, по поводу того, что нужно учитывать, при выборе обойного клея:

1. Определите место и условия, в которых будет использоваться клей для обоев.

2. Определитесь с обоями. Для виниловых обоев клей один, а для стеклообоев совсем другой.

3. Изучите технические характеристика обойного клея.

4. Ознакомьтесь с инструкцией. Обратите внимание на назначение обойного клея и его противопоказания.

5. Помните, нельзя работать к клеем для обоев в холодное время. Средняя температура применения почти всех клеев от + 5 градусов Цельсия и выше, в зависимости от растворяющих веществ. 

6. Обратите внимание на срок годности обойного клея.

Перейдем к обойному клею. На сегодняшний день, самым популярным из клеев остается обойный клей. В последнее время, обоев появилось столько, что для них пришлось придумывать специальные виды клеев. В целом, их можно разделить на три категории: нормальный, специальный и клей для стеклообоев.

Клей "нормальный" предназначен для любых видов бумажных обоев: легких, средних, тяжелых, кроме бумажных тисненых обоев. 

Специальный обойный клей применяется для приклеивания бумажных тисненых, любых виниловых обоев, обоев с древесной щепой. 

Специальный клей для стеклоткани предназначен для наклеивания обоев под окраску, стеклообоев, текстильных, металлизированных, обоев на флизелиновой основе, ламинированных натуральными и искусственными декоративными материалами: различные виды растений, камень, стекло и.т.д. 

Для удобства покупателей тип клея выделяют цветом. Клей нормальный помечается желтым цветом, специальный - синим, специальный для стеклоткани - красным. 

Приходя в магазин, не бойтесь расспрашивать продавцов о разных видах обойного клея. Обойный клей только с вида одинаковый, на самом деле, его характеристики сильно разняться. 

От обойного клея во многом зависит качество отделки вашей квартиры, но не только. Перед поклейкой обоев обязательно подготовьте поверхность. Удалите старые обои. Проверьте, не отходит ли штукатурка. Если за этим не проследить, то ремонт превратится не в праздник обновления, а в сплошную головную боль. Помните, что многое зависит и от обоев. Обои могут, как скрыть недостатки вашей квартиры, так и наоборот подчеркнуть неровность стен. 

В общем, за кажущимся легким делом, таким как поклейка обоев, стоит множество нюансов, которые лучше заранее продумать. Помните, важно все: от выбора обойного клея, до рисунка обоев. 

Приятного и легкого ремонта.

При написании статьи использован материал сайта: http://www.2x2.su

О компании

ООО "Давос-Трейдинг" выпускает 13 марок карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), 6 наименований обойного клея, монохлорацетат натрия (NaМХУК) трех сортов, полианионную целлюлозу (ПАЦ) трех сортов.

Контакты

  Ростовская обл, г.Аксай, Новочеркасское шоссе, 2

  +7 (863) 2919-220

  +7 (86350) 5-02-20

  luxdon@yandex.ru

©2007-2018 ООО "Давос-трейдинг". Все права защищены.
Создание сайта VirtProNet

Поиск

Яндекс.Метрика