Новости и статьи

И снова обойный клей

Правильная оклейка комнаты обоев состоит из следующих этапов:

1. Зачистка и подготовка поверхности

2. Подготовка (нарезка) обоев

3. Нанесение на обои обойного клея

4. Приклеивание обоев к стене и работы по разглаживанию, закреплению полотнища и т.д.

При подготовке поверхности нужно учитывать следующее:

- поверхность должна быть идеально отчищена, не должно быть мест, где отходит краска, штукатурка. Не клейте новые обои поверх старых.

- поверхность необходимо обезжирить, если есть грибок, нужно воспользоваться дезинфицирующими средствами.

Если этого не выполнить, то тогда любой обойный клей не сможет гарантировать Вам, что обои будут держаться. К обработке поверхности нужно относиться очень тщательно.

Важным этапом при поклейке обоев является нарезка полотнища. Не стоит мазать обои обойным клеем и только потом пытаться их отрезать на стене. Ничего не получится. 

Прежде чем приступить к оклейке поверхности постарайтесь точно рассчитать число кусков (ролей) обоев, необходимое для оклейки помещения. При этом следует исходить, прежде всего, из его высоты и соответственно длины оклеиваемой поверхности. Попутно, можно рассчитать и количество обойного клея, который понадобится для оклейки обоев. Очень важно учитывать также и характер рисунка: крупный он или мелкий.

При оклейке помещения высотой 2,8 м и длине куска 10,05 м отходы обоев составят:

гладких (одноцветных) 0,10 м= 1%

с мелким рисунком 0,60 м = 6%

с крупным рисунком 1,05 м = 10%

Остатки кусков используют при оклейке стен, где не требуются целые полотнища (например, выше и ниже окон, над дверьми и т. д.).

Требуемое количество кусков (ролей) обоев можно рассчитать двумя способами: по числу квадратных метров оклеиваемой поверхности и по общей ширине поверхности стен, т. е. по числу цельных полотен обоев.

Способ 1. Допустим нужно оклеить 60 м- поверхности стен, 6%-отходов. Полезная площадь рулона (куска) составляет 5,25 м2. Тогда 60 :5,25 = 11 кусков + 1 кусок (отходы) = 12 кусков.

Способ 2. Общая ширина поверхности стен, которые должны быть оклеены цельными полотнищами обоев (полезная ширина куска 0,53 м), составляет:

(2 х 5,80) + (2 х 2,10) + 3,50 + 1,40 = 20,70 м;

20,70 :0,53 = 39 полотнищ.

При высоте стены 2,80 м из одного куска при 6% отходов можно нарезать 3 полотнища (3 х 2,80 + 0,60 = 9м)

39 : 3 = 13 кусков

Около 1 м остатка от каждого куска могут быть наклеены на короткие плоскости.

Разметка и нарезка полотнищ обоев производятся на обойном столе (2.172 и 2.173).

Раскатывают первый кусок и с помощью правильного угольника карандашом проводят сверху и снизу от края и до края линии (т. е. отмеряют длину первой полосы оклеиваемой поверхности + 3-5 см для верхней стороны плинтуса), затем отрезают полотнище. Последующие полосы отмеряют в зависимости от характера рисунка:

- одноцветные обои накладывают друг на друга и нарезают одинаковой длины;

- обои с простым рисунком прикладывают друг к другу точно в соответствии с обозначенной на канте в каждом раппорте (всегда в одном месте) стрелкой или другим отличительным знаком ;

- обои со сложным, перемещающимся (диагональным) рисунком прикладывают друг к другу попеременно меткой то на правом канте, то на левом (2.175).

Для наклеивания обоев продается обойный клей на целлюлозной, карбоксиметилцеллюлозной или крахмальной основе. Обойный клей замешивают в теплой воде в эмалированном или пластмассовом ведре, при этом тщательно перемешивая полученный раствор.

Полотнища намазывают следующим образом. Сначала на обойный стол укладывают первую половину полотнища и широким размахом кисти намазывают обойный клей, затем втягивают вторую половину полотнища.

Консистенция и количество наносимого на обои обойного клея зависят от вида обоев и характера грунта: тяжелые жесткие обои требуют более густой консистенции, легкие-более жидкой.

Обойный клей следует равномерно намазывать по полотнищу; очень густо нанесенный клей для обоев может быть причиной сквозного промокания обоев, а слишком тонкий слой обойного клея прочно склеивает лежащие друг на друге полотнища, и они рвутся при разъединении. Чтобы обойный клей не стекал с лежащих обоев и во время их наклеивания и чтобы не образовывались на них грязные пятна, края кусков нужно намазывать не очень обильно.

Приклеивать обои, смазанные клеем, начинают в направлении от стены с окном, чтобы кант, заходящий на предшествующее полотнище обоев, был всегда направлен к свету и почти не заметен.

Первое, а затем каждое четвертое полотнище проверяют по отвесу. Чаще следует проверять обои с продольно-полосатым рисунком. Непосредственно перед наклеиванием границы площади (например, у верхней шнуровой отбивки и плинтуса) промазывают клеем, так как в этих местах обои должны держаться особенно прочно. Кроме того, снимают крышки электрических выключателей и штепсельных розеток; предохранитель отключают.

Приклеенные обои необходимо тщательно разгладить, выгнать из под полотнища воздух.

Эти несложные советы помогут Вам качественно оклеить квартиру, ничего не испортив. И помните: "Тише едешь, дальше будешь". Переделывать всегда тяжелее. чем сделать все с первого раза! Удачного ремонта!

При написании статьи использован материал сайта: http://a-nomalia.narod.ru

О компании

ООО "Давос-Трейдинг" выпускает 13 марок карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), 6 наименований обойного клея, монохлорацетат натрия (NaМХУК) трех сортов, полианионную целлюлозу (ПАЦ) трех сортов.

Контакты

  Ростовская обл, г.Аксай, Новочеркасское шоссе, 2

  +7 (863) 2919-220

  +7 (86350) 5-02-20

  luxdon@yandex.ru

©2007-2018 ООО "Давос-трейдинг". Все права защищены.
Создание сайта VirtProNet

Поиск

Яндекс.Метрика