Новости и статьи

Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) - неизвестные ранее факты

Благодаря статьям, публикуемым на сайте ООО "Давос - Трейдинг", мы постоянно убеждаемся, какой многогранный и удивительный продукт карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ). Представляем Вашему вниманию неизвестные ранее факты о КМЦ. 

Итак:

Факт 1.

Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) (carboxymethylcellulose) - искусственная слюна. Применяется при лечении сухости рта. Торговые названия - Гландосан (Glandosane) и Луборант (Luborant).

Источник факта: http://www.meddict.ru

Факт 2.

Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) (carboxymethylcellulose) - реагент, понижающий водоотдачу бурового и тампонажного растворов и замедляющий сроки схватывания тампонажных растворов.

Источник факта: http://www.drillings.ru

Факт 3.

Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) - [С6Н7О2(ОН)3-х(ОСН2СООН)х]n, продукт взаимодействия целлюлозы с монохлоруксусной кислотой; твердое вещество белого цвета. Наибольшее значение в промышленности имеет натриевая соль КМЦ, применяемая для стабилизации глинистых суспензий, используемых при бурении скважин, для шлихтования нитей в текстильном производстве, в качестве флотореагента и мн. др.

Источник факта: Большой Российский энциклопедический словарь

Факт 4.

Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) - порошкообразный или волокнистый продукт белого цвета, хорошо растворяющийся в воде, образующийся вязкий раствор, который обладает хорошими клеящими свойствами. Карбоксиметилцеллюлозный клей биостоек, не токсичен, стоек к действию жиров, масел и органических растворителей. Этот клей используют для наклеивания обоев, изготовления шпатлевок, мастик и штукатурных смесей; в нефтедобывающей и горно-обогатительной промышленности для повышения вязкости воды; в текстильной промышленности (как аппретирующее вещество) и полиграфии.

Источник факта: http://oblomik.ru

Факт5.

Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) и натрий карбоксиметилцеллюлоза (NaКМЦ) применяются в пищевой промышленности в качестве стабилизаторов, загустителей и пластификаторов (в не пищевой промышленности).

В пищевой промышленности КМЦ применяется под кодом Е - 466.

Карбоксиметилцеллюлоза, натрий карбоксиметилцеллюлоза под кодом E-466 применяются в качестве загустителей при изготовлении мороженного, майонезов, творожных изделий, в качестве загустителя зубной пасты, в косметике.

При несоблюдении техпроцесса (превышении дозы) E-466 может привести к расстройству желудка.

В промышленности (не пищевой) карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) и натрий карбоксиметилцеллюлоза (NaКМЦ) широко применяются в качестве агентов-загустителей и пластификаторов.

Источник факта: http://www.prodobavki.com

Благодаря этой статье, мы еще раз убедились в уникальности карбоксиметилцеллюлозы, сокращенно - просто КМЦ.

О компании

ООО "Давос-Трейдинг" выпускает 13 марок карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), 6 наименований обойного клея, монохлорацетат натрия (NaМХУК) трех сортов, полианионную целлюлозу (ПАЦ) трех сортов.

Контакты

  Ростовская обл, г.Аксай, Новочеркасское шоссе, 2

  +7 (863) 2919-220

  +7 (86350) 5-02-20

  luxdon@yandex.ru

©2007-2018 ООО "Давос-трейдинг". Все права защищены.
Создание сайта VirtProNet

Поиск

Яндекс.Метрика