Новости и статьи

Обойный клей в домашних условиях

На сегодняшний день, производители обойного клея предлагают огромное количество видов клея для разных типов обоев. Но, что делать, если оклеить нужно совсем небольшую площадь или не хватило совсем немного клея? Ответ прост: приготовить обойный клей в домашних условиях. 

Заменить обойный клей, приготовленный в промышленных масштабах, может обычный домашний клейстер. Он пригоден для проклейки поверхностей, наклейки бумаги и обоев. Самыми доступными являются клейстеры, приготовляемые из различной муки или крахмала с добавлением в них для крепости столярного клея. Вместо муки хорошо использовать мельничную пыль. Мука может быть ржаной, пеклеванной, пшеничной, гречневой. Крахмал может быть картофельный, кукурузный, маисовый.

Способ приготовления обойного клея в домашних условиях.

1. Перед приготовлением обойного клея в домашних условиях, необходимо муку и крахмал предварительно просеять через частое сито.

2. Чтобы приготовить клейстер, нужно отвесить нужное количество муки и крахмала. Затем размешать их в небольшом количестве теплой воды так, чтобы не было комков. В полученное тесто тонкой струей влить крутой кипяток и тщательно все перемешать до образования однородной массы, густотой жидкой сметаны. Мука или крахмал при этом должны хорошо завариться. Когда клейстер плохо заварился, его следует прокипятить, тщательно перемешивая. Чтобы клейстер не подгорел, что ведет к образованию комков, его надо доводить до кипения, непрямо на огне, а поставить посуду с клейстером в посуду с кипящей водой.

3. Клей нужно добавлять в клейстер, предварительно сварив его не прямо на огне, а в паровой ванне. Если нужно, то в такой же ванне можно прокипятить и крахмал, он лучше заварится и станет более клейким.

Если вливать в приготовленный клейстер, сваренный столярный клей, то нужно все тщательно перемешать до получения однородной массы. Если в клейстере оказываются комки, то его необходимо процедить через частое сито или марлю, вообще весь клейстер надо всегда процеживать.

Клейстер представляет собой клейкую массу, способную прочно приклеивать к поверхности бумагу и обои, высыхать за весьма короткое время, не позднее суток. Клейстер можно сделать из специально приготовленного сухого клея, в который при его изготовлении на заводе добавляется ДДТ и дуст. Когда сухой клей достать невозможно, то клейстер делают из крахмала или муки.

Плохо заварившийся клейстер не обладает нужными клеящими свойствами, и обои в скором времени после наклейки будут отставать от поверхности. Чтобы предупредить загнивание клейстера, в него добавляют квасцы или карболовую кислоту из расчета 50 г квасцов или 25 г карболовой кислоты 0,25-процентной крепости на 10 л клейстера. Квасцы предварительно растворяют в воде.

При добавке в клейстер столярного клея он на некоторых сортах простых обоев образует мраморовидные пятна, портящие лицевую сторону наклеенных обоев. Лучше всего в клейстер для наклеивания простых обоев не добавлять столярный клей. Для наклейки бумаги и проклейки поверхностей в клейстер лучше добавить клей. Сроки хранения готового клейстера не должны превышать трех суток. Свежеприготовленный клейстер обладает более высокой клеящей способностью, поэтому приготовлять его надо перед работой и в таком количестве, которого бы хватило на один день работы.

Как видно из статьи, возни с «домашним» обойным клеем много, а результат может быть достаточно плачевным. Поэтому, все-таки, не поскупитесь и купите обойный клей, либо тщательно следить за приготовлением домашнего клейстера.

При написании статьи использован материал сайта: http://www.stroyspot.ru

О компании

ООО "Давос-Трейдинг" выпускает 13 марок карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), 6 наименований обойного клея, монохлорацетат натрия (NaМХУК) трех сортов, полианионную целлюлозу (ПАЦ) трех сортов.

Контакты

  Ростовская обл, г.Аксай, Новочеркасское шоссе, 2

  +7 (863) 2919-220

  +7 (86350) 5-02-20

  luxdon@yandex.ru

©2007-2018 ООО "Давос-трейдинг". Все права защищены.
Создание сайта VirtProNet

Поиск

Яндекс.Метрика