Новости и статьи

Выбор обойного клея - основа качественного ремонта

Во время ремонта, люди стремятся сэкономить на вещах, от которых на их взгляд ничего не зависит. К сожалению, очень многие считают, что экономить можно на обойном клее. Это совершенно неверно! Обойный клей - это основа качественного ремонта. Строительные технологии постоянно совершенствуются, создаются новые виды обойных покрытий, требующие специально созданного для них обойного клея. В то время как на хорошо впитывающих влагу поверхностях для бумажных обоев используется метиловый целлюлозный клей, для мало или совсем не впитывающих влагу материалов применяется клей с дополнениями из синтетической дисперсии. В любом случае клей должен быть химически нейтральным, прозрачным после высыхания и не вызывающим сомнений в его гигиеничности.

Разберемся, для каких типов обоев, какой тип клея подходит:

1. Клей для бумажных обоев.

Бумажные обои - их клеили еще наши бабушки. Это самый неприхотливый, с точки зрения обойного клея, материал для отделки помещения. Самым важным критерием обойного клея для бумажных обоев является его клеящая способность и прозрачность. Обычно, он представляет собой порошок кремового цвета, который разводится в воде. Чтобы обои приклеились как надо, нужно четко соблюдать инструкцию производителей, указанную на упаковке.

2. Клей для синтетических обоев на бумажной основе.

Синтетические обои - это обои нового поколения, требующие специального обойного клея. Для этого типа обоев клей должен содержать синтетические смолы. Это значит, что он реверсивный, и наклеенные им обои удаляются без остатков.

3. Клей для обоев под покраску.

В последнее время в моду вошли, так называемые, обои под покраску. Они легко клеятся и позволяют представить стены в том цвете, который нужен хозяину дома. Кроме того, обои всегда можно быстро перекрасить и обновить ремонт! При этом, наносимая на обои краска, придает им дополнительный вес, поэтому обойный клей для таких обоев должен обладать повышенным свойством прилипания. Для этого, как правило, применяются не реверсивные клеи в форме порошка, а готовые к употреблению дисперсные клеи.

4. Клей для других видов обоев.

На сегодняшний день, магазины строительных материалов предлагают покупателям огромный выбор обоев из всевозможных материалов, такие как: обои из природного материала, велюровые обои, металлические обои и т.д. Для каждого из этих видов обоев существует свой собственный вид клея, предназначенный именно для данного материала.

Как видно из статьи, обойный клей - это действительно основа качественного ремонта!

При написании статьи использован материал сайта: http://www.oboilux.ru 

О компании

ООО "Давос-Трейдинг" выпускает 13 марок карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), 6 наименований обойного клея, монохлорацетат натрия (NaМХУК) трех сортов, полианионную целлюлозу (ПАЦ) трех сортов.

Контакты

  Ростовская обл, г.Аксай, Новочеркасское шоссе, 2

  +7 (863) 2919-220

  +7 (86350) 5-02-20

  luxdon@yandex.ru

©2007-2018 ООО "Давос-трейдинг". Все права защищены.
Создание сайта VirtProNet

Поиск

Яндекс.Метрика