Новости и статьи

И снова свойства КМЦ!

Вот так, с воодушевлением и оптимизмом мы продолжаем описывать свойства карбоксиметилцеллюлозы. В прошлый раз мы рассмотрели три из них, пришло время уделить внимание и остальным.

Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) обладает следующими свойствами:

1. Связующее действие и водоудержание

Связующее действие КМЦ применяется во многих отраслях промышленности. Так, можно привести пример из бумажной промышленности. В этой сфере КМЦ применяют для поверхностной проклейки бумаги и картона, используя его связующее действие.

Что касается водоудержания - это свойство поверхности удерживать в себе влагу. Водоудержание напрямую зависит от так называемых водоудерживающих сил, которыми обладает предмет. Согласно исследованиям, максимальная гигроскопичность для песков колеблется от сотых долей до 0,1-0,2%, для супесей - от 0,1-0,3 % (легкие разности) до 0,8-1,3% (тяжелые разности).

2. Пленкообразование и водоотталкивание

Карбоксиметилцеллюлоза обладает способностью образовывать пленки на поверхности.

Водоотталкивание - это свойство КМЦ не промокать (не увлажняться).

Как проверить способность карбоксиметилцеллюлозы к водоотталкиванию? Достаточно взять стакан, в который насыпать немного КМЦ, затем из пипетки нанести три капли дистиллированной воды на небольшом расстоянии друг от друга. Стакан следует закрыть на 2 часа, после чего открыть и перевернуть.

Если две из трех капель скатились по поверхности стакана, то КМЦ обладает свойством к водоотталкиванию.

3. Термическая стабильность

Название свойства говорит само за себя. Термическая стабильность карбоксиметилцеллюлозы оценивается максимальной температурой, при которой она сохраняет свои свойства. Наличие данного свойства позволяет использовать КМЦ в нефтедобывающей промышленности.

4. Экологическая безопасность.

Экологичность - свойство, которое на сегодняшний день дает карбоксиметилцеллюлозе (КМЦ) определенные конкурентные преимущества. Экологической безопасности сегодня отводится огромное внимание. Мировое сообщество стремится снизить влияние на окружающую среду. Меры контроля вредных производств ужесточаются с каждым годом. Экологичность КМЦ позволяет компании не беспокоиться об этом. Производимые на основе КМЦ продукты, так называемого, "народного" потребления, такие как: обойный клей, КМЦ является добавкой в некоторые пищевые продукты, даже зубная паста содержит в себе карбоксиметилцеллюлозу требуют особо тщательного контроля за покупаемым сырьем и материалами. Безвредность - это одна из важнейших характеристик сырья.

Мы рассмотрели свойство карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), рассмотрели их не с позиции ученых - химиков, а постарались представить материал, который был бы понятен каждому. Ведь КМЦ не просто химический реагент, а как показывает практика, широко применяемый продукт, встречающийся в нашей повседневной жизни. Незнание поражает много слухов, а мы предпочитаем говорить фактами!

При написании статьи использован материал сайтов:

- http://www.stroitelstvo-new.ru

- http://www.fireman.ru

О компании

ООО "Давос-Трейдинг" выпускает 13 марок карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), 6 наименований обойного клея, монохлорацетат натрия (NaМХУК) трех сортов, полианионную целлюлозу (ПАЦ) трех сортов.

Контакты

  Ростовская обл, г.Аксай, Новочеркасское шоссе, 2

  +7 (863) 2919-220

  +7 (86350) 5-02-20

  luxdon@yandex.ru

©2007-2018 ООО "Давос-трейдинг". Все права защищены.
Создание сайта VirtProNet

Поиск

Яндекс.Метрика