Новости и статьи

Обойный клей. Необходимость грамотного выбора

Выбор клея для поклейки обоев это вопрос, которому следует уделить достаточно внимания. При неудачном выборе вам грозит то, что ваши обои будут отставать от стены, коробиться или даже рваться. Рискнем еще раз повторить, что для оклейки обоев нужно использовать клеи, специально для этого предназначенные (Необходимый тип клея указывается на упаковке обоев. Если этого нет, то надо обязательно посоветоваться с продавцом). Выбор клея лучше осуществлять одновременно с подбором обоев. Можно даже приобрести клей той же фирмы, что и обои. Клеи выпускаются в виде растворимой сухой смеси предназначенной для разведения в воде или уже готовыми к употреблению.

Клеи, выпускаемые в виде сухой смеси, как правило, готовятся просто. Берется определенное количество воды, в нем замешивается определенное количество порошка. Приготовив клей, нужно оставить его примерно на 30 минут, чтобы он разбух.

Важно знать, что основными характеристиками обойного клея являются:

- клеящая способность (адгезия);

- безопасность.

Они характеризуют качество выпускаемого клея. Данные характеристики зависят, прежде всего, от состава обойного клея. Самыми лучшими считаются клеи для обоев на основе целлюлозы, немного уступают им клеи на основе карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), самую низшую ступень качества занимают клеи на основе крахмала.

От наличия различных наполнителей, обеспечивающих качество выпускаемого клея для обоев, зависит цена продукта. Чем выше полезные качества, тем дороже клей.

В продаже можно встретить обойный клей, как отечественного, так и импортного производства. Клеи отечественных производителей дешевле, но это не значат, что они хуже, а порой даже наоборот - отечественные клеи более экологически безопасны, чем клеи импортных производителей.

Общая рекомендация всех производителей обоев и обойного клея - при подготовке поверхности необходимо соблюдать одно правило - со стен, ранее оклеенных обоями, удаляйте все старые обои, а не только отставшие куски. Отверстия и трещины тщательно зашпатлюйте.

Что касается самого процесса оклейки, то тут можно посоветовать только одно - соблюдайте инструкции по оклейке, имеющейся на обоях.

ПОМНИТЕ! Хороший обойный клей, при верном выборе гарантированно прослужит вам 4-5 лет, не экономьте на качестве, а не то все Ваши старания будут напрасны!

О компании

ООО "Давос-Трейдинг" выпускает 13 марок карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), 6 наименований обойного клея, монохлорацетат натрия (NaМХУК) трех сортов, полианионную целлюлозу (ПАЦ) трех сортов.

Контакты

  Ростовская обл, г.Аксай, Новочеркасское шоссе, 2

  +7 (863) 2919-220

  +7 (86350) 5-02-20

  luxdon@yandex.ru

©2007-2018 ООО "Давос-трейдинг". Все права защищены.
Создание сайта VirtProNet

Поиск

Яндекс.Метрика